Правила:
1) Заголовок темы должен кратко и понятно отражать ее суть, нельзя писать латиницей или заглавными буквами.
2) Сообщение, ник, аватар не должны выделяться своими размерами или стилем написания от остальных, быть читабельными, написаны литературно и достаточно грамотно.
3) Для регистрации не забудьте поставить "галочку" в поле "зарегистрироваться, я новый участник". После регистрации необходимо заполнить информационные поля в профиле пользователя.



АвторСообщение



Сообщение: 720
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.25 00:34. Заголовок: В очередной раз моя любима тема - стрельба.


Кто о чем, а вшивый про баню, а я про стрельбу.
Напишу сюда, на форум, может быть кто-то что-то дополнит.

В сценарии 022 ( 3х3) с обеих сторон огонь из орудий СК ведется слабо. С нашей стороны огонь СК ведется в основном «Цесаревичем» из всех башен правого борта, следующие за ним «Ретвизан» и «Севастополь» из орудий СК стреляют, по сравнению с головным «Цесаревичем», значительно реже и из отдельных орудий. Уже не говоря про орудия ГК, которые ни разу не выстрелили ни на одном корабле за все время проигрывания сценария (хотя попадания из СК были). Примерно такая же картина с СК наблюдается и у японцев. Но, при этом, несмотря на редкую стрельбу из СК, все три японских борта из орудий главного калибра стреляют исправно и не дожидаясь попаданий из орудий СК. Не очень понятно тогда как работает логика пристрелки у противника. У русских логика пристрелки прослеживается: нет попаданий из СК – не стреляют и ГК, но у японцев похоже логика стрельбы другая.
Для сравнения запустил такой же набор кораблей, как и в сценарии 022, только в «Выборе», расстояние исходно поставил как в сценарии 022 (примерно 44 кб). Ведут себя совершенно по-другому - и свои корабли и японские из СК стреляют в хорошем темпе и сразу практически из всех стволов. У русских присутствует проблема перехода от пристрелки к стрельбе главным калибром – не происходит перехода (или очень редко) при попадании даже двумя снарядами СК. Помогает принудительное включение этого режима по кнопке «Свободный огонь по возможности». Японцы же этой проблемы не имеют и начинают стрелять из ГК практически сразу же, не дожидаясь попаданий из орудий СК. В итоге, в этой игре в «Выборе», по статистике попаданий (в логе) на момент выхода из миссии, у русских ни одного попадания 305мм, у японцев – не менее 4-5.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 4 [только новые]


администратор




Сообщение: 293
Откуда: Russia, Moscow
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.25 19:46. Заголовок: Да, сам такое видел...


Да, сам такое видел. Посмотрим, пощупаем... Но как только время появится...

Alexandre S.Astakhov (aka Flashasa) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 722
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.25 13:03. Заголовок: Хорошо, Александр! А..


Хорошо, Александр! А вот еще вопрос: заметил, что угловая скорость вращения башен у японцев
- 6 град/с. У наших - в два раза меньше. Про наших данные я нашел, а про японцев - ничего. Где можно посмотреть про скорости, откуда они такие?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 260
Откуда: Польша, Свидница
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.25 20:56. Заголовок: Наверное у каждого т..


Наверное у каждого типа была своя скорость вращения башен.

Админ! Я Вас умоляю, Обновляйте галерею! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 723
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.25 23:44. Заголовок: nikolius пишет: Нав..


nikolius пишет:

 цитата:
Наверное у каждого типа была своя скорость вращения башен.


Там было два типа орудий и три типа установок (башен). На Фудзи, Ясима, Сикисима, Асахи, Хацусе были английские 12-дм пушки типа Mark VIII.
На Микаса - типа Mark IX. На Ясима и Фудзи установки с заряжанием в продольной плоскости относительно оси судна (нужно было для зарядки возвращать башню в исходное положение). На Сикисима, Асахи, Хацусе были установки, которые позволяли заряжать уже при любом угле поворота башни, подача снаряда осуществлялась с самого низа, из погреба. На Микаса стояли башни новой конструкции с промежуточным отделение перегрузки снарядов и зарядов, для избежания возгорания их в процессе подьема. При этом на Микаса скорость зарядки орудия - самая высокая.
Все это понятно, но мне не удалось найти нигде характеритистик по скоростям вращения башен и подъема/опускания орудий, почему и интересуюсь. Такая инфа по нашим установкам имеется.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет